//

Setelah Page Rank Google meluncurkan Author Rank
Friday, January 11, 2013

Apakah itu Author Rank, Author Rank adalah suatu gagasan google untuk memberikan peringkat pada hasil pencarian google. Namun hingga di kenalkannya google+ tidak ada platform yang tepat untuk menjadi dasar pemeringkatan tersebut. Sekarang setelah diluncurkannya google+, google mempunyai cara untuk mengidentifikasi setiap penulis yang mempunyai reputasi yang tinggi.

Google+ memang masih kecil dibanding dua raksasa jejaring sosial saat ini twitter dan facebook itu artinya akan lebih sulit untuk google, tapi tidak mustahil untuk membangun audiens yang lebih besar lagi. Pengguna google plus lebih bijaksana dalam memberikan rekomendasi dengan kata lain dengan jumlah pengikut kecil akan lebih bernilai dari pada jumlah besar pada jejaring sosial yang lain.

  
Author rank tidak akan menggantikan page rank yang sudah ada. Namun google memberika variabel baru yang lebih kuat untuk memastika bahwa hanya konten yang paling banyak di rekomendasikan dan autentik untuk setiap kata kunci pada posis teratas pada hasil pencarian google. Author rank adalah sistem baru untuk mengurangi konten-konten spam dan hasil pencarian yang tidak relevan melainkan konten-konten yang orisinil. Tentu saja karena setiap pembaca ingin membaca tulisan dari penulis-penulis yang kredibel.

Faktor-faktor yang menjadi pertimbangan google
Sekarang mari kita melihat beberapa faktor yang mungkin google gunakan dalam perhitungan mereka.

searchenginegenie.com


Google Engagement Plus: Jumlah pengikut penulis dalam lingkaran.

Rata-rata Pagerank konten.

Jejaring Sosial : Seberapa sering konten penulis dibagi, dan seberapa sering penulis mendapat pengakuan dari orang lain dalam bentuk link, plus,  Suka, Tweets, kutipan, dll .

Kontirbusi penulis pada situs lain: Jika penulis telah memberikan kontribusi ke situs lain yang lebih tinggi, ini akan diperhitungkan dan seberapa sering orang berbagi konten penulis.

YouTube Engagement: Jumlah pengikut di YouTube.

Reaksi pengguna dalam bentuk penyebutan dan komentar: komentar, apakah negatif atau positif, bisa menjadi faktor pendorong dengan AuthorRank.

Kualitas konten penulis: Semakin tinggi kualitas situs yang link ke konten penulis, dan seberapa sering orang berbagi konten akan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi.
Mengapa harus bertindak cepat

Google kemungkinan untuk menggabungkan AuthorRank ke algoritma pencarian mereka kapan saja. Penulis yang berkontribusi tinggi dan banyak dibicarakan orang akan lebih disukai. Tidak ada yang tau pasti bagaimana sistem ranking ini bekerja, namun yang pasti kita sebagai penulis harus tetap menjaga agar para pembaca setia kita tetap loyal. dan Sekarang adalah waktunya membangun AuthorRank anda.
Comments
28 Comments

Tips! Berkomentar : klik "Subscribe by email" untuk mengetahui balasannya.
Some HTML Alowed
  1. Artikel yang menambah wawasan saya nih, thanks sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses buat sobat Tosu...

      Delete
  2. wah pada intinya rekomendasi Google plus akan ikut memperkuat posisi di SERP ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali sobat.Google ingin memeberikan appresiai bagi penulis-penulis yang kredible. Salah satunya dengan melihat rekomendasi dari G+

      Delete
  3. nice posting kunjungan baliknya yah

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas informasinya

    ReplyDelete
  5. Disini saya melihat banyak peluang. Study kasus di toko komputer jogja tercatat bahwa sebagian besar konsumen mereka merekomendasikan sang pemilik toko melalui Google+ dan itu mampu menarik banyak client lain yang memfollow di halaman Google+ sang pemilik toko dan meningkatkan nilai penjualan.

    ReplyDelete
  6. Author Rank ini terbukti membantu. Studi kasus pada sebuah toko komputer jogja menampilkan bahwa follower sang pemilik situs ikut memberi sumbangsih besar pada hasil SERP toko onlinenya. Nice Share mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sobat bekti author rank memacu blogger untuk menulis dengan baik

      Delete
  7. info yang menarik gan, sy baru tau kalo udah ada juga pagerank author....oya ditunggu kunjungannya di blog sy di Media Info ya...(http://mediainfomitra.blogspot.com/2013/01/tips-membuat-pagerank-blog-menjadi-baik.html)

    ReplyDelete
  8. semakin menarik saja setiap hal yang disajikan oleh si Embah google :D

    ReplyDelete
  9. trims sob info nya, jadi semakin tau deh saya.....

    ReplyDelete
  10. infonya menarik sekali, masih mengikuti nih soal author rank yang akan diterapkan google. Kapan yah diterapkan ?

    btw, nice sharing. Informasinya membuka cakrawala baru mengenai perkembangan SERP google saat ini.

    Salam

    ReplyDelete
  11. Waduh informasinya fresh, anaa baru tau. Kalau gtu saling follow g+ dl dong!!! Sering tdk ada waktu berbagi dijejaring sosial :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, sukses blognya.....

      Delete
  12. Informasi yang menarik sob,,sebelumnya sy sudah pernah membaca namun belum paham. Tp skr sudah paham mengenai author rank ini..

    ReplyDelete
  13. Makin rumit aja aturan si google hahahaha

    ReplyDelete
  14. Makin Rumit aja Aturan dri google

    ReplyDelete
  15. Salam kenal.
    Hadir juga sob, sekaligus membalas kunjungan :)
    Author Rank, gua baru dengar tuh, info baru sepertinya, hal baru di perkenalkan lagi oleh Om Google, saya menyimak dengan serius bro.. :D
    salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga sob...thx atas kunjungannya

      Delete
  16. wah,
    apakah sekarang sudah bisa di cek peringkatnya?
    Saya berharap sekali fitur ini dapat segera digunakan

    Salam kenal gan
    Saya pemilik blog rastor72.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Mantap gan, moga nanti dapat pengetahuan dari Google lagi dalam bentuk Author Rank

    ReplyDelete
  18. Bermanfaat sekali infonya.. sampai hal yang beginian. pastinya menambah ilmu saya. terima kasihnya sudah berbagi tentang Author rank ini.

    ReplyDelete
  19. Keren dan sangat bermnafaat.,.

    Terima kasih atas ilmunya mas..

    ReplyDelete
  20. infonya bermanfaat banget om, apalagi saya masih newbie tentang beginian..

    ReplyDelete
  21. katanya PR sudah dimatikan, tidak akan ada update lagi

    ReplyDelete