//

Memilih Bank Menentukan Masa Depan Bersama Bank Mandiri
Wednesday, January 02, 2013

Apapun Keinginan Anda Mandiri Saja

Memilih bank tidak semudah yang kita bayangkan, dengan banyaknya bank-bank yang beroperasi saat ini, dari yang berskala nasional maupun daerah membuat orang semakin mudah untuk menemukan bank. Tapi tahukah anda  apa bank itu, bagaimana bank bekerja, bagaimana hubungan antara bank dan nasabah,? kenapa bank bisa bangkrut dan disebut bank gagal?

Satu contoh kasus skandal bank Cen**ry yang sampai saat ini belum selesai yang mengambil uang nasabah dan  merugikan negara. Nah agar anda tidak sampai mengalami hal tersebut sebelum membuka rekening dan mempercayakan uang anda pada salah satu bank. Sebaiknya anda harus tau bagaimana memilih bank yang baik, agar setiap sen yang anda kumpulkan selama bertahun-tahun tidak lenyap dalam seketika jika terjadi gejolak ekonomi seperti yang terjadi tahun 1998.

Sebelum melanjutkan kita harus tahu apa arti bank tersebut. Menurut undang-undang perbankan. Bank adalah badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkannya kepada masyarakat dalam bentuk kredit dan atau bentuk-bentuk lainnya dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat banyak.

Mengacu pada Bank Indonesia, bank dibedakan menjadi
  1. Bank Umum Konvensional
  2. Unit Usaha Syariah
  3. Bank Umum Syariah 
  4. BPR Konvensional
  5. BPR Syariah
Pertama kita akan membahas Bank Umum Konvensional, Bank Umum Konvensional adalah bank yang melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional yang dalam kegiatannya memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran. Bank Umum memiliki peranan yang strategis dalam menyelaraskan dan menyeimbangkan unsur-unsur pemerataan pembangunan dan hasil- hasil pembangunan, pertumbuhan ekonomi dan stabilitas nasional guna menunjang pelaksanaan pembangunan nasional.

Bank Umum Konvensional terbagi atas Bank Pemerintah, Bank Swasta, Bank swasta nasional nondevisa, Bank pembangunan daerah, Bank campuran, Bank asing.

Bank pemerintah adalah bank yang sebagian atau seluruh sahamnya dimiliki oleh Pemerintah Indonesia. Salah satu contoh Bank Umum Konvensional yang termasuk Bank Pemeritah adalah Bank Mandiri.  Jadi sekarang kita tahu dengan jelas jenis dan posisi bank tempat kita akan menabung atau menyimpan uang.

Bank Mandiri
Bank mandiri atau nama lengkapnya PT Bank Mandiri (PERSERO) Tbk bank terbesar di Indonesia dengan total aset per Oktober 2012 sebesar  517 triliun rupiah dan laba bersih per Oktober 2012 sebesar 11,6 triliun rupiah (sumber: BI ). Bank mandiri berdiri pada tanggal 2 Oktober 1998 dan efektif beroperasi pada pertengahan tahun 1999.

Bank Mandiri hingga sekarang terus bersama membangun bangsa dan berperan aktif dalam program pemerintah untuk mensejahterakan rakyat. Dari tahun ketahun selogan Bank Mandiri berubah untuk mengikuti dan memuaskan keinginan para nasabah. Saat ini selogan Bank Mandiri adalah Apapun Keinginan Anda Mandiri Saja. Selogan ini diwujudkan dengan mengeluarkan produk-produk bank yang mengakomodir semua keinginan anda.

Diantara sekian produk-produk Bank Mandiri terdapat produk-produk unggulan yaitu:
  1. Mandiri kta
  2. Mandiri kpr
  3. Mandiri tabungan
  4. Mandiri tabungan rencana
  5. Mandiri kartu kredit
Mandiri KTA (Kredit Tanpa Agunan) dapat diartikan sebagai pinjaman tanpa jaminan. Bank mandiri memberikan fasilitas kredit ini untuk memenuhi berbagai kebutuhan Anda dengan mudah dan tanpa membutuhkan agunan.

Mandiri KTA memiliki beberapa keuntungan :
  • Proses mudah dan tanpa agunan
  • Cicilan Ringan
  • Limit kredit sampai dengan 200 Juta
  • Jangka waktu kredit hingga 60 bulan
  • Perlindungan Asuransi Jiwa
Mandiri KTA memliliki berbagai pilihan 
  1. mandiri kta reguler
  2. mandiri kta payroll
  3. mandiri kta take over
  4. mandiri kta top up
  5. mandiri kta cross sell
  6. mandiri kta atas dasar kartu kredit
  7. mandiri kta selected company
  8. mandiri kta mitrakarya
Selengkapnya bisa anda lihat pada link berikut:
http://www.consumerloan.bankmandiri.co.id/mandiri-kta/

Syarat pengajuan mandiri KTA sangat gampang diantaranya : 
  1. Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di Indonesia.
  2. Umur minimal 21 tahun, dan maksimum 55 tahun (pada saat kredit lunas)
  3. Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap Penghasilan minimal per bulan Rp 2.500.000,- (Jabodetabek dan Bandung) dan Rp 2.000.000,- (Luar Jabodetabek dan Bandung)
  4. Syarat Dokumen
Klik untuk memperbesar
Untuk mengajukan Anda cukup mengisi form yang disediakan kunjungi:
http://www.consumerloan.bankmandiri.co.id/mandiri-kta/

Mandiri KPR adalah fasilitas pinjaman yang diberikan untuk pembelian rumah tinggal /apartemen /ruko /rukan baik melalui developer maupun penjual perorangan.

Keuntungan :
  1. Suku bunga kompetitif
  2. Proses cepat dan mudah
  3. Jangka waktu s.d 15 tahun
  4. Bank Mandiri bekerjasama dengan berbagai developer pilihan di seluruh Indonesia dan tersedia program marketing menarik untuk pembelian rumah di proyek developer tersebut
Biaya :
  • Provisi, Administrasi
  • Premi asuransi (jiwa dan kerugian)
  • Biaya taksasi agunan, biaya notaris
  • Biaya balik nama
  • Biaya pengikatan agunan

Mandiri KPR memiliki beberapa pilihan yaitu:
  1. Mandiri kpr reguler
  2. Mandiri kpr take over
  3. Mandiri kpr top up
  4. Mandiri kpr flexible
  5. Mandiri kpr angsuran berjenjang
  6. Mandiri kpr duo*
Untuk keterangan lebih lanjut kunjungi:
http://www.consumerloan.bankmandiri.co.id/mandiri-kpr/ atau
http://www.bankmandiri.co.id/article/378083840178.asp

Mandiri Tabungan adalah satu layanan perbangkan bank madiri yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan bertransaksi. Ditambah dengan berbagai fasilitas dan program undian berhadiah yang dapat anda menangkan pada setiap periode.

Kemudahan bertransaksi  di 8.996 ATM Mandiri, 26.000 ATM Bersama, 23.602 ATM LINK, 31.700 ATM Prima maupun 1.700.000 ATM berlogo VISA di seluruh dunia. Membuat kegiatan anda tidak akan tergangu karena masalah kehabisan uang dijalan atau saat berbelanja.

Fasilitas Mandiri SMS untuk mengecek saldo anda dimana saja kapan saja, Mandiri Internet memberikan fasilitas seolah-olah anda punya bank sendiri mengirim uang kemana saja dan kapan saja tanpa harus ke bank dan Mandiri Call dapat anda gunakan untuk bertransaksi dalam jumlah besar.

Info selengkapanya :

Sampai disini semakin nyata bahwa mandiri memang betul-betul memanjakan Anda Apapun Keinginan Anda, Mandiri Saja. Tidak sampai disitu bank mandiri juga mengerti keinginan dan mimpi anda dengan Mandiri Tabungan Rencana.

Mandiri Tabungan Rencana mewujudkan mimpi-mimpi anda dan menjamin hari tua anda. Mandiri tabungan rencana bersama Anda mewujudkan mimpi dengan kemudahan dan kenyamanan yang diberikan seperti angsuran bulanan yang dapat anda ubah sewaktu-waktu dan Perlindungan Asuransi gratis dari  PT. AXA Mandiri Financial Services. Dan berbagai kemudahan lainnya dapat anda lihat di :

Bedanya Mandiri Tabungan Rencana dengan tabungan biasa adalah Anda mendapat perlindungan asuransi  gratis (premi asuransi dibayar Bank Mandiri), plus bunga yang relatif lebih tinggi yang dapat diambil pada waktu yang sudah ditentukan. 

Mandiri Kartu Kredit adalah solusi kenyamanan hidup anda. Bagi anda yang suka berbelanja atau berwisata ke dalam maupun luar negeri dan tidak ingin direpotkan dengan membawa uang cash. Mandiri Kartu Kredit adalah jawabanya dengan berbagai keungulan dari setiap kartu kredit bank mandiri. Nikmati penawaran tiket promo hingga gratis keluar negeri, berbagai keistimewaan paket ulang tahun, terbang hemat jelajah nusantara dari mandiri kartu kredit.

Apapun Keinginan Anda, Mandiri Saja. 



Banyak hal yang belum kami sampikan pada ulasan kali ini untuk mengethui lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.bankmandiri.co.id
http://www.consumerloan.bankmandiri.co.id
http://www.mandirikartukredit.com
Semoga sedikit ulasan ini bermanfaat untuk kita semua
Comments
56 Comments

Tips! Berkomentar : klik "Subscribe by email" untuk mengetahui balasannya.
Some HTML Alowed
  1. Wah, lengkap banget artikelnya, semoga menang, ehm btw jangan lupa bagi-bagi lho, ok mas bro, good luck,kalo berkenan review juga yah mas di blog aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi dah mampir sob...

      Delete
    2. artikel yg bagus, mampir juga ke blog aku ya http://ngikutbelajar.blogspot.com/2013/01/apapun-keinginan-anda-bank-mandiri-saja.html dan http://ngikutbelajar.blogspot.com/2013/01/bank-mandiri-bank-terbaik-di-indonesia.html

      Delete
  2. isinya bagus dan lengkap nice gan..

    ReplyDelete
  3. Bagus tulisannya. Semoga menang juga, ya. Sukses!!

    ReplyDelete
  4. Enak dibaca. Bagus.
    Semoga menang, ya.
    Goodluck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...sukses selalu pak Asa

      Delete
  5. Cukup bisa diikuti paparannya,,,

    ReplyDelete
  6. semangat trus untuk membuat tulisan yang menarik dan berkualitas....

    ReplyDelete
  7. kunjungan balik kumendan, maaf baru nangkring.....
    Semoga sukses dengan usahanya kumendan.....

    Terima kasih telah berkunjung di Blog nya Mas ihsan

    ReplyDelete
  8. kunjungan balik. senang rasanya teman seperjuangan bisa mampir dgubukku. makasih kunjunganya mas

    ReplyDelete
  9. mantab juga isinya bozz.., makasih udah mampir di blog ane.

    ReplyDelete
  10. wah,,review yang mantab sob.
    soal widgetnya bisa di bahas nanti ya sob,,belum sempat edit template,,lagi konsen optimasi page dulu.

    ReplyDelete
  11. sipp.... terus semangat bersama Bank Mandiri....

    ReplyDelete
  12. Semoga reviewnya succes ya sob.Happy blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx sob happy trus.....

      Delete
  13. Bro Minta followbacknya ya, salam kenal, ditunggu loh sob :))
    http://blogmashanif.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. ikutan komeng ... salam kenal ... tapi aku cewek semuanya cowok .... jad takut komengnya nih ... moga menang kontes blognya .... Mandiri Saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren donk cewek sendiri jari rebutan karena paling cantik sendiri

      Delete
  15. kren sob...
    SALAM;
    Colek Balik ya...tks
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/gofress-jagonya-menghilangkan-bau-mulut.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah hadir pak...

      Delete
  16. Ini diikutkan kontes ya, kalau boleh mereview :
    Berdasarkan aturan yg saya baca banyak persyaratan yg kurang gan, misal judul konten harus "bank mandiri bank terbaik indonesia", dari judulnya udah keluar dari persyaratan. Harus ada link video, dan masih banyak lagi gan. Dibaca lagi persyaratannya biar menang kontesnya... Go go go

    Salam,
    Joogja circles

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas perhatiannya sob...tapi yang saya ikuti ini bukan SEO kontes melainkan BLOG kontes lihat ket: http://www.mandirisaja.com/

      Delete
  17. keren masss artikelnyaaa...

    ReplyDelete
  18. keren mass.. lanjut bererkarya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip...sama-sama sukses browan..

      Delete
  19. masa depan bangsa ada di perbankan

    http://dananwahyu.wordpress.com/2013/01/04/membangun-keluarga-mandiri-bersama-bank-mandiri/

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga menang sob...

      Delete
  20. Mantap, super lengkap nih keren :)
    Semoga menang ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi salam kenal ya...

      Delete
  21. Salam Sukses....

    Sekedar informasi untuk sahabat blogger smuanya,
    Ikuti kontes untuk mendukung penghijauan bumi.
    Berhadiah JUTAAN rupiah.
    Kontes ini dapat diikuti oleh siapapun....
    Info Selengkapnya:
    www.MitraBibit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih infonya pak

      Delete
  22. wah moga sukses kontesnya sob semangat2

    ReplyDelete
  23. moga sukses kontenya sob semangat terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi sama-sama @rohmadaini

      Delete
  24. Nice postingannya...
    Moga sukses gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi sama-sama sob...

      Delete
  25. Pembahasan yang sistematasi dan mencerahkan untuk pada nasabah yang sedang bingung untuk memilih jasa perbankan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sob dukungan dalam bentuk seperti ini menjadi semangat untuk kami trus belajar membuat tulisan yang baik

      Delete
  26. pesan yg jelas dari artikel ini : jangan sampai salah pilih Bank. Bank Mandiri saja! :)

    Mampir juga ya ke blog saya http://sarahmandiriblogcontest.wordpress.com

    tengkyuuu:)

    ReplyDelete
  27. Muantabs .. Sukses Bro

    ReplyDelete
  28. mantap bro kunjungi blog aku juga ya .. http://ngikutbelajar.blogspot.com/2013/01/apapun-keinginan-anda-bank-mandiri-saja.html ... http://ngikutbelajar.blogspot.com/2013/01/bank-mandiri-bank-terbaik-di-indonesia.html

    ReplyDelete
  29. makasih atas kunjungannya ... maaf baru bisa kunjungin blognya .... moga-moga menang kontes blognya ... jangan lupa kunjungi lagi Industri Blog Original

    ReplyDelete
  30. Semoga menjadi yang terbaik dan berjaya di Indonesia Om :-)

    Nitip ea,
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    ReplyDelete
  31. Semoga menjadi yang terbaik dan berjaya di Indonesia Om :-)

    Nitip ea,
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    ReplyDelete
  32. Mantap infonya gan^^

    ReplyDelete
  33. Bank menang sangat baik

    ReplyDelete
  34. terima kasih banyak atas segala informasinya, salam sukses..
    http://goo.gl/I1FycS

    ReplyDelete